Анимационный фильм Роберта Саакянца "Таверна"

Анимационный фильм Роберта Саакянца "Таверна"

Роберт Аршавирович Саакянц — советский и армянский режиссёр, сценарист и художник мультипликационных фильмов. Автор сценариев и художник-постановщик практически всех своих фильмов и клипов для телевидения Армении и Первого канала России, а также соавтор других анимационных фильмов, снятых на киностудии «Арменфильм». Фильмы имеют награды кинофестивалей во Франции, Италии, Испании, Германии, Японии, а также в странах бывшего СССР.
Сын Роберта Саакянца Давид продолжает дело, когда-то начатое отцом: в самых трудных условиях он руководит собственной студией и создаёт мультфильмы, которые смотрят дети и взрослые.
Когда в сентябре 2009 году отца не стало (после тяжелой операции на сердце - аневризма аорты), Давид Робертович говорил, что его отец всегда был обсуждаем в Армении. Его и сейчас вспоминают, цитируют. Ни в какой стране такого отношения к мультипликации нет, но именно благодаря Роберту - к армянской мультипликации отношение особое практически у всех. Мультфильмы смотрят таксисты, продавцы, министры.

Кот в сапогах, Красная шапочка, Серый волк и многие другие собрались в Таверне, чтобы рассказать Вам о своих невероятно смешных новых приключениях.

Анимационный фильм Роберта Саакянца "Таверна"