Анушапур, сладкий суп из кураги

Анушапур, сладкий суп из кураги

Высушенные плоды абрикоса сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Курага — один из любимых сухофруктов в приготовлении различных десертов. Используется она также для приготовления плова «Арарат», традиционного сладкого блюда армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Можно добавить курагу и при варке компотов.

eyl__juyQJw.jpg

Сегодня мы делимся с вами рецептом сладкого супа из кураги под названием анушапур.

Рецепт супа анушапур из книги «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (Москва : Госторгиздат, 1960):

Перебранную и промытую курагу залить горячей водой и варить в течение 20–25 минут. 
В готовую курагу добавить сахар, мелконарезанный, обжаренный репчатый лук и дать супу закипеть. 
Подать анушапур горячим. 

На 50 г кураги: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 25 г сахара. 

Анушапур, сладкий суп из кураги