«Кудряшка Сью» — семейный фильм в новогодний вечер

«Кудряшка Сью» — семейный фильм в новогодний вечер

Среди множества замечательных работ американского режиссера, продюсера и сценариста Джона Хьюза есть те, которые неизменно ассоциируются у нас с новогодними праздниками. Его фильмы собирают у экрана и детей, и взрослых.

 Кадр из фильма «Кудряшка Сью»

Кадр из фильма «Кудряшка Сью»

Вспоминается комедия «Один дома» (1990), снятая режиссером Крисом Коламбусом по сценарию Джона Хьюза. Хьюз выступил в нем и в качестве продюсера. Спустя два года приключения Кевина Маккаллистера продолжились в фильме «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» с тем же актерским составом.

В 1991 году в прокат вышла комедийная драма «Кудряшка Сью». Режиссером, продюсером и сценаристом картины стал Джон Хьюз. Главные роли исполнили Джеймс Белуши, Элисон Портер и Келли Линч.

В этом фильме Хьюз рассказывает историю бродяги-афериста Билла Дансера (Джеймс Белуши) и находящейся на его попечении сообразительной кудрявой девочки-сироты Сьюзен, или как ее любят называть — Кудряшки Сью (Элисон Портер). Судьба забрасывает их в Чикаго, где им улыбается удача.

Безобидное мошенничество Билла приводит его и девочку из ночлежки в роскошный дом. А все благодаря инсценированному ими попаданию Билла под колеса машины, за рулем которой оказалась богатая молодая женщина — адвокат Грэй Эллисон (Келли Линч). Испугавшись за жизнь Билла, она приглашает его и Сью пожить какое-то время у нее дома…

Чудесный фильм «Кудряшка Сью», повествующий о том, как неожиданные повороты судьбы преподносят подарки, впуская в нашу жизнь родных и близких людей, станет украшением зимнего новогоднего вечера.

«Кудряшка Сью» — семейный фильм в новогодний вечер