Скандал вокруг Симфонии Камня
28377884_10209461814457248_8479446007941422535_n.jpg

Армянские соцсети обсуждают новость - в районе Симфонии Камня, памятника природы в Гарни, сфотографированы строительные работы. Новость стала стремительно распространяться в социальных сетях, и Арцвику Минасяну, министру охраны природы пришлось встретиться с прессой.


Министр не раскрыл имя застройщика, однако известно, что территория, на которой находится Базальтовый Орган куплена несколько лет назад. И действительно, разговоры об опасном для памятника природы строительстве обсуждаются в Армении уже не первый год. Министр рассказал, что к Симфонии Камня выехала инспекция от министерства. "Если даже за пределами территории памятника, но находятся в непосредственной близости от реки, экологическая инспекция вправе запретить и свернуть строительство", - заявил Минасян. 

Симфония-скал-Армения.jpg



Однако, на фотографиях, попавших в Фейсбук очевидно, что работы ведутся непосредственно под самой скалой. Пользователи придумали шутку о том, что на самом деле во всем  виновато Министерство культуры - мол, идет строительство площадки для Симфонического оркестра Венской оперы, которая будет разобрана сразу же после того, как музыканты сфотографируются на фоне Базальтового органа. Шутки о Венском Симфоническом Оркестре и Министерстве Культуры Армении - анекдотический жанр, очень любимый в Ереване. Например, много лет назад был популярен анекдот о предложении Министерства оплатить билеты господину Берлиозу, если он согласится присутствовать на Фестивале австрийской музыки в Ереване. О Минкульте Армении таких анекдотов давно не рассказывают, кажется скоро его заменит Министерство охраны природы. Только бы анекдоты эти не стали печальными, ведь по положению дел на данный момент судьба памятника непонятна.

Скандал вокруг Симфонии Камня