Песня «I Got You Babe»: хит дуэта Сонни и Шер

Песня «I Got You Babe»: хит дуэта Сонни и Шер

Однажды в одном из кафе Лос-Анджелеса познакомились Шерилин Саркисян и Сальваторе Боно. Спустя время они поженятся, а еще создадут музыкальный дуэт Sonny & Cher, с которого и началась карьера Шер.

Летом 1965 года Сонни и Шер выпустили свой первый альбом «Look at Us», принесший им огромную популярность. В течение восьми недель он занимал 2 место в чарте U.S. Billboard. Небывалый успех дуэту обеспечил включенный в альбом сингл «I Got You Babe».

«I Got You Babe» сразу же занимает первые места в чартах США, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, а также держится не ниже десятого места в чартах нескольких других стран. Песня становится не просто популярной, но и остается классическим поп-хитом в США до сих пор. В течение 1965 года целых пять песен дуэта побывали в U.S. Billboard 20. Лучшего результата добился только Элвис Пресли.

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню Сонни и Шер «I Got You Babe» на 444 место своего списка «500 величайших песен всех времен». В списке 2011 года она заняла 451 место. В 2008 году сингл с этой песней в исполнении Сонни и Шер (1965 год) был принят в Зал славы премии «Грэмми».

Песню Сонни и Шер можно услышать в одном из самых известных фильмов о временной петле. Это комедия американского режиссера Гарольда Рамиса «День сурка», вышедшая на экраны в 1993 году. В главных ролях — Билл Мюррей и Энди Макдауэлл. Картина была отмечена премией BAFTA за лучший сценарий, а также включена в Национальный реестр фильмов США.

«I Got You Babe» стала музыкальным рефреном фильма. Песня открывает каждый новый День сурка, приводящий героя в полное замешательство. Выбор ее не случаен. «I Got You Babe» — типичный пример поп-композиции с навязчивой мелодией и легко запоминающимся припевом, перекликающимся со смыслом картины. Песня была выбрана в качестве основной музыкальной темы картины еще в сценарии. Режиссера она привлекла благодаря использованию приема «фальшивой концовки» — музыкальной шутки, известной еще со времен Франца Гайдна.

В 1970-х годах дуэт Sonny & Cher часто выступал на телевидении, даже выпустил собственное популярное музыкально-юмористическое телешоу, получившее 15 премий «Эмми» за три сезона. В середине 1970-х Сонни и Шер разводятся. Распадается со временем и их дуэт. Каждый идет уже своей дорогой.

Песня «I Got You Babe»: хит дуэта Сонни и Шер