Что читают армянские дети?

Уважаемые читатели Армянского музея Москвы! Мы будем рады, если вы поделитесь с нами опытом приучения детей к чтению с самого раннего возраста. 

Что читают ваши дети? Читаете ли вы им вслух?

Армянский музей Москвы в детской рубрике выходного дня старается уделить внимание разным жанрам, которые могли бы заинтересовать ваших детей. Вместе мы читаем сказки разных народов, стихи, пословицы, басни, смотрим мультфильмы. 

Читатель нашего сайта Гаяне Кессабян поделилась с нами статьей "Почему будущее зависит от чтения?" Где известный писатель Нил Гейман делится своим опытом. 

"Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей – это научить их читать и показать, что чтение – это приятное развлечение. Самое простое – найдите книги, которые им нравятся, дайте к ним доступ и позвольте их прочесть.

Не существует плохих авторов для детей, если дети хотят их читать и ищут их книги, потому что все дети разные. Они находят нужные им истории, и они входят внутрь этих историй. Избитая затасканная идея не избита и затаскана для них. Ведь ребенок открывает ее впервые для себя. Не отвращайте детей от чтения лишь потому, что вам кажется, будто они читают неправильные вещи. Литература, которая вам не нравится, – это путь к книгам, которые могут быть вам по душе. И не у всех одинаковый с вами вкус.

И вторая вещь, которую делает художественная литература, – она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза – это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир – это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится"

Источник: kultrest.com

Что читают армянские дети?