Фотопроект "The twins. Близнецы" Елены Фроловой-Труфановой

Фотопроект "The twins. Близнецы" Елены Фроловой-Труфановой был задуман и начал свою жизнедеятельность в 2008 году.

 Елена и ее дочки. Автор Maram Ava for project SECOND GLANCE

Елена и ее дочки. Автор Maram Ava for project SECOND GLANCE

Его героями стали близнецы разных возрастов из России и бывших советских республик. Конечно, из Армении, в ее столице и поселилась Елена вместе со своими малышками Варей и Лизой. 

Новость эта была сродни чуду! Елена долгие годы  с азартом изучала через объектив феномен близнецов, который до сих пор не изучен наукой. "Конечно же, поразительное внешнее сходство не всегда подтверждается сходством внутренних качеств. Уловить разницу в характере, через детали, через взгляд, суметь отразить состояние внутреннего мира я пытаюсь вновь и вновь", - рассказывает она. 

И вот однажды мы узнаём, что сама фотохудожница станет мамой двух близняшек!


На сегодняшний день, поработав с 300 парами близнецов, понимаешь что ты работаешь с удивительным фактом – чудом природы. Среди них нет людей заурядных, все они наделены определённым талантом и каждые имеют свою неповторимую историю. Чаще всего они идут по жизни вместе, и только маленький процент из них проживают жизнь вдали друг от друга. Большинство из них выбирают творческие профессии. Все они личности чрезвычайно целеустремлённые, и прекрасно реализуют себя. Они горды своим единством, имея в лице друг друга постоянную поддержку и опору.

В 2011 году проект выставлялся в стенах Государственной Думы как национальный фото-проект.

Финалист всероссийского фотоконкурса «Молодые фотографы России» в 2011 году.

Проект имеет множество публикаций в российских и иностранных изданиях а также выпустил серию фотооткрыток и плакатов,которые вошли в фонды музеев, библиотек и в частные коллекции.

На этих фотографиях - удивительной красоты лица и лики Грузии, Армении, России. 

Автор проекта Елена Фролова-Труфанова
 

Фотопроект "The twins. Близнецы" Елены Фроловой-Труфановой