Араси Балабанян. Из Бразилии с любовью
 Аракси Балабанян. Фото imgur.com

Аракси Балабанян. Фото imgur.com

В международный женский день 8 марта Армянский музей Москвы предлагает вам узнать, кто запечатлен на этой фотографии?

В этой яркой, броской женщине вы угадываете звезду бразильского телесериала "Новая жертва". В 1996 году Араси Балабанян получила награду за лучшую женскую роль, после создания образа Филомены Феррето.

22 февраля актриса отметила 78 лет. «Ветеран» бразильского телевидения начала свою карьеру в 1963 году с участия в спектакле «Кости барона». С 1964 года она активно снимается на телевидении. 

 http://latinoparaiso.ru

http://latinoparaiso.ru

Араси Балабанян родилась в 1940 году, в Бразилии, в штате Мату-Гросу-ду-Сул, в городе Кампу-Гранди. Родители, Рафаэль и Эстер Балабанян, покидая Западную Армению, достигли города Hatchn, тем самым избежали ужаса геноцида 1915 года. Её родители хотели, чтобы девочка носила имя в честь реки Аракс, но также, чтобы воздать должное своей новой родине, они исключили из имени одну букву. На языке южноамериканских индейцев в Дубае, Гуарин, «Арас» означает «Мать света».

Ее чаще можно было увидеть в телесериалах, реже в театре. Араси также сыграла в трех художественных фильмах. Среди них лента "Цветок водной улитки" (1988). Это короткометражный фильм, посвященный поэту Маноэлю де Барросу и его творчеству. 

Отражение современного и архаичного, сельского и городского, деревенского и изощренно-интеллектуального  появляется в фильме, разворачивающемся в диалоге двух альтер-эго.  

Араси Балабанян. Из Бразилии с любовью