«В горах моё сердце». Театр Стаса Намина поставил спектакль по произведениям Сарояна

«В горах моё сердце». Театр Стаса Намина поставил спектакль по произведениям Сарояна

Произведения Уильяма Сарояна, населенные жизнерадостными и неунывающими персонажами, утверждают — любые невзгоды преодолимы. Вопреки всему человеческий дух оказывается сильнее. Жизнь начинается заново, продолжается.

«Как ты думаешь, на земле станет лучше после войны?» — задает старый телеграфист мистер Гроген вопрос рассыльному Гомеру. «Конечно, сэр», — отвечает он, немного подумав.

Четырнадцатилетний Гомер, главный герой романа «Человеческая комедия», остался дома за старшего: отец умер, а старший брат на войне. Чтобы помочь своей семье, он устраивается рассыльным в телеграфную контору. Развозя телеграммы, он предстает перед калейдоскопом множества людей — у каждого своя история, свои потери.

В пьесе «В горах моё сердце» Сароян обращается к судьбе чужестранца. «Что если бы вы очутились в Китае один как перст и без гроша в кармане? Разве бы вы не надеялись, что кто-нибудь из тамошних христиан даст вам фунт рису?»

Яркие персонажи и пронзительные сюжеты Уильяма Сарояна соединились в новой постановке Театра под руководством Стаса Намина. В спектакль «В горах моё сердце» вошли сюжеты из произведений «В горах моё сердце», «Человеческая комедия», «Меня зовут Арам».

Авторы инсценировки к спектаклю: Стас Намин, Юлия Григорьева, Вера Зудина.

Режиссер-постанощик: Стас Намин.

Композитор: Стас Намин.

В спектакле использованы фрагменты из симфонии «Centuria S-Quark» (Стас Намин) и видеорепродукции картин: «Арарат и арка Чаренца» (Мартирос Сарьян, 1958) и «История» (Стас Намин, 2015). Звучат стихи Осипа Мандельштама и Нами Микоян.

Ближайшая дата спектакля — 24 апреля, 19:00. Пройдет он на сцене Театра п/р А. Джигарханяна. Филиал (Малая сцена), Кооперативная 4, стр. 15.

«В горах моё сердце». Театр Стаса Намина поставил спектакль по произведениям Сарояна