Елена Фролова-Труфанова: "Молюсь за армянский народ!"
ФРЛОВА 5.jpg

Известный фотохудожник, автор многих проектов в Армении, Елена Фролова-Труфанова говорит о своей любви к армянскому народу: 

"Я долго боролась с собой, не в силах выключить внутри себя анализ происходящего сегодня в Армении. И долго ворчала из-за спонтанных перекрытий дорог, потому что живу не в центре, а в верхнем районе Еревана, и нужно иногда быстро добраться до дома, до детей. Но не могу и не смогу быть равнодушной к великим сегодняшним событиям.

ФРОЛОВА 3333.jpg

Я живу в Армении несколько лет и у меня не накопилось столько эмоций как у тех, кто здесь родился и прошел через многие тяжбы. У меня накопилось, потому что накопилось у тех, кто меня окружает, с кем бок о бок я тоже много пережила, кто согревал меня и помогал мне всегда и во всем.

Эта страна когда-то распахнула мне свои щедрые и теплые руки, ее дети с восхищением принимают на своей земле таких как я!

Эти люди никогда не отворачивались от меня, моих проблем и радости мои тоже делили вместе со мной, и поэтому и я не могу не быть с этим народом в важный для них момент. Не круглосуточно, но когда получается оставить под присмотром детей, я бегу в центр, на улицы, дышу с этими людьми таким неповторимым воздухом высказанных требований и радости единения. Это удивительный народ. Умный, сердечный и очень миролюбивый!

Утром, гуляя с детьми, я смотрела на их любопытные личики, они озирались вокруг, слушая сигналы машин и я видела, как они ощущали что-то необыкновенное в атмосфере.

Вы часть этого народа ,-говорила я им,-вы родились здесь и это ваша Родина. И я хочу, чтобы мы еще пока жили здесь.

Я люблю армянский народ. Я любуюсь все эти дни им, его единением и бесстрашием. Молюсь за вас и ваше будущее, за наше будущее. И не всегда я могу быть на улицах с вами, но душой сопереживаю и борюсь за ваши стремления всегда, и очень вам благодарна за проявленную силу духа и ваше мужество! Дай Бог избежать предсказуемых сценариев протеста.

Елена Фролова-Труфанова: "Молюсь за армянский народ!"