Новый фильм Энди Серкиса: мрачная экранизация «Книги джунглей» Киплинга

Новый фильм Энди Серкиса: мрачная экранизация «Книги джунглей» Киплинга

Эндрю Клемент Серкис родился в Лондоне. Его отец — армянин из Ирака, а мать — англичанка. Фамилия его предков — Саркисян

В сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Дыши ради нас» (Breathe). Картина, основанная на реальных событиях, стала режиссерским дебютом известного английского актера Энди Серкиса.

«Маугли» (Mowgli) — вторая режиссерская работа Серкиса. Экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга выйдет в прокат в октябре 2018 года.

На прошедшем в апреле в Лас-Вегасе киносъезде CinemaCon Энди Серкис поделился: «Люди привыкли к версии Диснея 1967 года. Мы попытаемся углубиться в книгу Киплинга и показать Маугли как аутсайдера, как другого, который пытается обрести идентичность». Он также представил две с половиной минуты рабочих материалов. Из них следует, что зрителей ожидает мрачный, в темных тонах рассказ на основе сборника Киплинга.

Напомним, что в 2016-м зрители увидели «Книгу джунглей» режиссера Джона Фавро, получившую положительные отзывы от кинокритиков и завоевавшую статуэтку «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Сцена из фильма Энди Серкиса «Маугли». theplaylist.net

В прошлом году в интервью изданию Screen Rant Энди Серкис, рассказывая о своем новом проекте, отметил разницу между своим фильмом и версией Фавро: «Наша версия сделана не для пятилетних и без оглядки на диснеевскую семейную аудиторию [в отличие от фильма Фавро]. Она гораздо ближе к книге Редьярда Киплинга, к ее тональности. К тому же в нашем фильме мы использовали технологию захвата движений, а они — нет. Мы снимали на натуре, в Южной Африке. Наше кино очень похоже на ожившую фотографию. У нас были актеры, которые играли своих героев, а не просто их озвучивали, в этом есть большая разница».

В фильме Серкиса главные роли сыграли и озвучили Бенедикт Камбербэтч, Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Фрида Пинто, Наоми Харрис, а также сам Энди Серкис.

Пока мы с нетерпением ждем выхода картины Энди Серкиса (она сейчас на стадии постпродакшн), посмотрим диснеевскую «Книгу джунглей» 1967 года, ставшую девятнадцатым полнометражным мультфильмом компании Уолта Диснея.

Источники:

1. Никита Смирнов. Энди Серкис готовит мрачную экранизацию «Книги джунглей» ǁ seance.ru.

2. Энди Серкис пообещал мрачную версию «Книги джунглей» ǁ kinopoisk.ru.

Новый фильм Энди Серкиса: мрачная экранизация «Книги джунглей» Киплинга