Сесилия Пек – режиссер документальной ленты «Храбрая мисс мира»

Сесилия Пек – режиссер документальной ленты «Храбрая мисс мира»
 Сесилия Пек пошла по стопам своего легендарного отца

Сесилия Пек пошла по стопам своего легендарного отца

Сесилия Пек – дочь знаменитого американского актера Грегори Пека от второго брака с журналисткой Вероник Пассани. Имеет старшего брата Энтони.

Сесилия – актриса, продюсер, режиссер-документалист. За роль в телефильме 1993 года «Портрет» была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

В фильмографии Сесилии роли второго плана в лентах «Уолл-стрит», «Мой лучший друг – вампир» (в российском прокате «Малолетний вампир»), «Убить Зои», «Крэйзи».

Начиная с конца 1990-х, она работает в качестве продюсера и режиссера документальных фильмов, самый значимый из которых «Свадебный уик-энд» (2006), отмеченный несколькими наградами.

В 1999 году она стала сопродюсером ленты «Разговор с Грегори Пеком» (режиссер Барбара Коппл).

Самой резонансной работой стала лента «Храбрая мисс мира» (2013).

Над этим фильмом работали кинематографисты из США, Израиля, Италии, ЮАР.

 Сесилия с матерью Вероник Пассани

Сесилия с матерью Вероник Пассани

Сесилия стала не только режиссером фильма, но и сама написала сценарий.

В главных ролях снялись Линор Абаргиль, Морган Карпентер, Джоан Коллинз, Фрэн Дрешер, Типис.

Героинями биографической ленты стали красавицы с драматической судьбой. Слоганом фильма стал: «Немыслимое преступление. Вдохновение борется за правосудие».

Одна из них – Линор Абаргиль стала Мисс Израиль и Мисс Мира в 1998 году. Незадолго до конкурса «Мисс мира» она подверглась изнасилованию. Вот как описал эту историю журналист Юрий Шоткин в очерке «Короны на головах еврейских красавиц».

 Линор Абаргиль вместе с автором фильма о ней - Сесилией Пек

Линор Абаргиль вместе с автором фильма о ней - Сесилией Пек

Ей было 18 лет, и она была израильской моделью, восходящей звездой на подиумах Милана, тогда столицы мировой моды. Скучая по дому, девушка решила на несколько дней слетать в Израиль. В туристическом агентстве, куда она пришла покупать билет в Тель-Авив с пересадкой в Риме, его владелец, израильтянин Ури Шломо, сказал ей, что все билеты на Рим проданы, и предложил подбросить её на своей машине. Как только они выехали за город, мужчина ударил Линор, заклеил ей рот скотчем, связал руки и изнасиловал, после чего пытался задушить, но девушка сумела убежать. На следующий день она обратилась в полицию.

 Грегори Пек со своей дочерью

Грегори Пек со своей дочерью

Шломо был задержан, но за недостатком улик отпущен на свободу. Во время визита в Израиль он был арестован и осуждён на 16 лет тюремного заключения. Победив, несмотря на тяжёлые переживания, на конкурсе «Мисс мира», Линор Абаргиль вскоре стала актрисой. Получив диплом адвоката, она решила защищать женщин, подвергшихся насилию. Сейчас Линор 38 лет, она несколько раз была замужем, мать троих детей.

В ленте снимается адвокат, правозащитник Морган Карпентер, актриса, сыгравшая в нашумевшем сериале «Династия» Джоан Коллинз, телеведущая, дипломат по вопросам охраны здоровья женщин, Фрэн Дрешер.

В мае этого года Сесилии исполнилось 60 лет.

Сесилия Пек – режиссер документальной ленты «Храбрая мисс мира»