Песня Шер Believe: один из самых успешных синглов за всю историю музыки

Песня Шер Believe: один из самых успешных синглов за всю историю музыки

Песня Шер Believe, записанная и выпущенная в 1998 году, возглавила чарты 23 стран. 12 января 1999-го песня попала в топ-40 Billboard Hot 100 (еженедельно публикуемый американским журналом Billboard хит-парад ста наиболее популярных в США песен), а 2 марта поднялась на первую строчку хит-парада.

В Великобритании Believe возглавляла чарт в течение семи недель, став самым продаваемым синглом 1998 года.

Песня была успешна не только в основных сингловых чартах, но и в танцевальных хит-парадах большинства стран. В США Believe провела 23 недели в чарте Hot Dance Club Songs, пять из которых на первом месте. В Европе в чарте European Hot Dance Charts песня провела 22 недели.

В 2008 году австралийцы назвали песню #10 в чарте VH1’s Top 10 Number One Pop Songs. Песня получила «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись» и была также номинирована на «Запись года».

Шер — одна из немногих артисток, одновременно получивших премии «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса» за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустриях. Певица удерживает рекорд по наиболее длительному пребыванию на вершинах американского чарта синглов: ее песни достигали его вершин в течение 33 лет, с 1965 по 1998 годы. За свою карьеру, которая продолжается вот уже более 50-ти лет, Шер стала одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии.

Песня Шер Believe: один из самых успешных синглов за всю историю музыки