Рецепт полезного супа-пюре из белой фасоли

Фото: diabet.biz
Фасоль известна как источник растительного и, самое главное, легко усваиваемого организмом белка. Имея в составе целый набор аминокислот, фасолевый белок наиболее близок к животному, поэтому блюда из фасоли надолго утоляют голод и насыщают энергией. Белая фасоль отличается высоким содержанием кальция, магния и фтора.
Сегодня предлагаем приготовить вам из этого столь полезного продукта вкусное блюдо — суп-пюре.
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.
Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и на небольшом огне, помешивая, довести суп до кипения.
Подать суп-пюре, посыпав красным перцем и зеленью петрушки.
На 50 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 4 г муки; соль, красный перец, зелень петрушки по вкусу.
«Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Заглавная фотография: intreviews.com