Два рецепта яичницы по-армянски

Два рецепта яичницы по-армянски

Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.

Яичница с бастурмой

На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.

Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.

Яичница с бастурмой ǁ chef.tm

Яичница с мацуном и чесноком

На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.

Яичница с мацуном и чесноком ǁ из книги: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (1960)

Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Два рецепта яичницы по-армянски