Заруи Постанджян отвечает на вопросы Армянского музея Москвы и культуры наций

Заруи Постанджян отвечает на вопросы Армянского музея Москвы и культуры наций

29 ноября в Москве выступит с лекцией депутат Национального Собрания Армении Заруи Постанджян. Этот визит в Россию одного из лидеров партии «Наследия» станет если не историческим, то знаковым, важным для развития отношений между нашими государствами. Мы попросили г-жу Постанджян рассказать о ее предстоящем выступлении.

- Намечается ваш первый визит в Россию. Как вам кажется, какая тема станет самой обсуждаемой во время вашего пребывания в Москве?

Главная тема политической дискуссии: Армянская государственность (политическая карта и политический строй), военно-политический итог «Четырехдневной войны», 25 летняя неудавшаяся смена власти путем выборов и участие армянской диаспоры в политической жизни Армении.

 - Как, на Ваш взгляд, повлияли реформы, введенные по назначению нового премьер-министра в Армении?

 На самом деле нечего не произошло, просто назначили нового премьер-министра и несколько новых  министров, которые не были известны среди общества, были беспартийными менеджерами в частных предприятиях.

 - Чего может достичь Армения, если убрать фактор монополии и внешней угрозы?

Только демонтаж всех видов монополий, в первую очередь политической, восстановление конституционного строя, принятие механизмов издержек и взвешиваний в государственном управлении смогут обеспечить Армянскую государственность, привлечь огромный приток инвестиций, а также осуществить многотысячную репатриацию  соотечественников.

 - Как Вы оценивайте существующую динамику развития армяно-российских отношений?

В основном не удовлетворительными: не были построены разумные,сбалансированные, взаимно-выгодные отношения.

- Кажется ли вам сейчас армянская община России консолидированной,сильной и выражающей мнение диаспоры?

В Европе,  в Америке, в России, как и везде во всем мире, армянская диаспора консолидирована и смотрит на Армению.

- Действительно ли события, связанные с Сасна Црер, поляризовали армянское общество в Армении и Спюрке или они стали скорее индикатором?

Восстание Сасна Црер и последующие события стали индикатором и выставили на показ системный кризис государственного управления. К сожалению для властей оно не послужило уроком.

- В известном вопроснике Марселя Пруста есть вопрос: с какой исторической фигурой вы отождествляете себя?

Мне кажется душа человека бессмертна, и в каждом человека живет историческая личность, и так как у меня нет однозначного ответа, интересно было бы узнать об этом у аудитории.

 

Заруи Постанджян отвечает на вопросы Армянского музея Москвы и культуры наций