Tigran Harutyunyan

Москвичи смогут полакомиться армянским вареньем

Tigran Harutyunyan
Москвичи смогут полакомиться армянским вареньем

Жареные цветы кабачков, блюда из цветов банана, акации, одуванчиков, шишек, десерты из лепестков роз, сахарного тростника, оладьи с пальмовым медом. Все это и многое другое можно будет попробовать, посетив фестиваль «Московское варенье. Дары природы». А хитом может стать варенье из кофе или перца чили. Вот как!

В этом году участие в фестивале подтвердили более 300 производителей, 88 ресторанов из 35 регионов России и зарубежных стран. На фестиваль приедут представители Израиля, Италии, Греции, Сербии, Марокко, Андорры, Индии, Китая, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Беларуси и других.

География фестиваля будет традиционной: 33 площадки, из которых 22 расположены в Центральном административном округе, еще 11 — в других округах.

Всего на фестивале установят более 300 шале. В них можно будет приобрести более 200 сортов варенья, свыше 50 видов меда, более 150 видов других даров природы. Все шале будут оформлены в стиле страны — хозяйки площадки.

Символами фестивали выбраны гигантские, 2,5 метра высотой, банки варенья и яркие светящиеся объекты в виде фруктов.

На некоторых площадках ремесленники представят свои ручные изделия, игрушки и различные сувениры. Сладкий праздник будет интересен не только москвичам, но и приехавшим туристам.

Помимо всяких вкусностей, организаторы Фестиваля подготовили интересную культурно-развлекательную программу. В культурной части фестиваля основной акцент будет на анимационных программах и различных подвижных играх и конкурсах для взрослых и детей. Всего запланировано 200 спортивных, 458 художественных, 734 творческих и 196 кулинарных мастер-классов. Также пройдет 1388 интерактивных мини-лекций, занятий и викторин, состоится 149 танцевальных и музыкальных выступлений и постановок.

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» проводится в третий раз и продлится до 7 августа. Приходите, скучно уж точно не будет!

Москвичи смогут полакомиться армянским вареньем