Проект «Национальные истоки красоты»

90 девушек, 50 национальностей, 15 стран мира 4-х разных континентов. С экрана на вас смотрят потрясающей красоты глаза. Каждый образ - уникален. Проект «Национальные истоки красоты» открывает поразительное этническое разнообразие мира через красоту женщин разных, даже самых немногочисленных, национальностей.

Автор проекта Наталья Иванова — российский фотограф и фотожурналист. Живет и работает в Париже, является специальным фотокорреспондентом агентства ИТАР-ТАСС во Франции. Она считает важным воплотить в жизнь и донести до людей идею межэтнического равенства и толерантности, сколько бы сил и времени это ни стоило.

Организаторы разыскивают ярких представительниц своего этноса, с чистотой крови не менее чем в трех поколениях, с правильными чертами лица и естественной красотой. На сегодняшний день в проекте приняли участие абазинки, осетинки, бурятки, черкешенки, бретонки, еврейки, казачки, татарки, русские, руандийки, гаитянки и, конечно же, армянки.

Впервые проект был презентован на выставке, посвященной международному женскому дню в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО в марте 2014 года. Сейчас он активно развивается: к основной коллекции добавляются все новые и новые фотографии, а видео дублируется на трех языках: английском, французском и русском.

Портал Adme.ru сделал подборку некоторых работ Натальи Ивановой:

Армяне - являются государствообразующим народом Армении. Численность порядка 10 млн человек.

Грузины (картвелеби). Большая часть грузинской нации сосредоточена внутри границ Грузии. Также немало грузин живет в восточных провинциях Турции и во внутренних районах Ирана. Численность около 6 млн.

Узбеки — основное и коренное население Узбекистана. Достаточно большое количество узбеков живет в Афганистане, Таджикистане, в южном Казахстане, южной Киргизии, северной и восточной Туркмении. Численность около 29 млн человек.

Казахи — тюркский народ, основное население Казахстана. Казахи издавна проживают в смежных с Казахстаном районах Китая, России, Узбекистана и Туркмении, а также на западе Монголии. Всего казахов 14,5 млн человек.

Чеченцы — северокавказский народ, основное население Чечни. Исторически также проживают в районах Дагестана, Ингушетии, Ахметском районе Грузии. Общая численность чеченцев во всем мире 1,55 млн человек.

Белорусы — восточнославянский этнос. Общая численность около 9,4 млн человек. Проживают преимущественно на территории Республики Беларусь. Также населяют смежные с Беларусью территории России, Польши, Украины, Латвии и Литвы.

Русские являются одной из крупнейших этнических групп в мире. Подавляющее большинство русских живет в России и около 18 млн — в соседних странах. 3 млн живут в Америке и Европе. Общая численность 137 млн человек.

Проект «Национальные истоки красоты»