<i class="fa fa-youtube-play"></i> Ситуация в Ереване не утихает

В ночь на 27 июля полиция Армении заявила о произошедшей перестрелке на территории захваченного группой «Сасна црер» полка ППС. В результате перестрелки был ранен сотрудник правоохранительных органов, а также члены группы «Сасна црер» Павел Манукян и его сын Арам. Все трое немедленно были переправлены в больницу. Еще трое раненых находятся на территории полка.

Члены захватившей полк ППС Полиции Армении вооруженной группы Павел Манукян и его сын Арам прооперированы, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. По словам врачей, угроза жизни вышеуказанных двух членов вооруженной группы пока сохраняется, они подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Ранее начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Агаронян сообщил, что двое членов вооруженной группы сдались полиции. Это Гагик Егиазарян и Арам Акопян.

В свою очередь «Сасна црер» сообщили, что «полицейские атаковали территорию полка, ранены Павел Манукян, Арам Манукян, Геворг Ирицян и, вероятно, другие члены группы. Полицейские захватили Павла, Арама, Гагика Егиазаряна и еще одного члена группы».

По данным правоохранительных органов еще двое получивших ранения членов вооруженной группы находятся на территории захваченного полка патрульно-постовой службы.

«Ведутся переговоры, правоохранительные органы пытаются убедить, чтобы им тоже была оказана медицинская помощь, но друзья раненых отвергают это предложение», - отметил Агаронян.

Заложниками стали медработники

По данным СМИ, вооруженная группа удерживает в заложниках четырех медработников. После вчерашней перестрелки они выдвинули условия освобождения взятых в заложники врачей «Скорой помощи».

Члены вооруженной группы требуют, чтобы министр здравоохранения Армении и врачи прибыли в полк ППС и на его территории провели операции. В обмен на это они готовы освободить врачей.

А в это время

А тем временем в Ереване проходят массовые акции протеста с участием граждан и активистов. После вчерашнего митинга, около двух десятков участников акции подверглись приводу в Полицию.

Добавим, что среди доставленных в полицию - председатель действующего в Гюмри журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян, а также женщины-активистки.

Подготовлено на основе материалов армянских СМИ.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Ситуация в Ереване не утихает