<i class="fa fa-youtube-play"></i> Конец или начало?

Надежды многих армян, проживающих как в Армении, так и за ее пределами, на то, что в стране произойдет переворот и власть, наконец, будет свергнута, развеялись. Вчера группа «Сасна Црер» выступила с заявлением, что «складывает оружие».

Так, лидер группы Варужан Аветисян в интервью армянскому изданию 1in.am заявил, что полиция за последние дни перешла к тактике вывода из строя его бойцов, нанеся им ранения в ноги, а одного – в грудь.

«Наши ряды значительно поредели, нас осталось почти 20 человек, была осуществлена попытка штурма, снесли стену машиной, потом отступили. Мы попытались вступить в диалог с ними. Затем была интенсивная стрельба, взрывались штурмовые гранаты, на территорию вошла бронетехника», - сказал Аветисян.

По его словам, в сложившейся ситуации у них есть два варианта: вступить в бой с полицейскими или другими служащими, что «привело бы к обоюдным тяжелым потерям, и пролилась бы кровь тех людей, которые мало связаны с решениями, принимаемыми режимом».

«Второй вариант – не идти на кровопролитие и продолжить борьбу, оставаясь в статусе военнопленного. Это очень тяжелое для нас решение, мы решили выбрать статус военнопленных. Нашу миссию считаем завершенной», - подчеркнул Аветисян, добавив, что сейчас началось народное движение.

В свою очередь Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором говорится, что «осуществленная 30-31 июля антитеррористическая операция по освобождению захваченной территории полка ППС завершена».

«Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям. Задержаны 20 террористов. Территория патрульно-постовой службы полностью освобождена», - говорится в заявлении СНБ.

Добавим, что уже доступно видео сдачи властям членов группы «Сасна Црер». Лидер группы Варужан Аветисян призвал армянский народ не сдаваться и продолжать борьбу, выразив уверенность, что правое дело победит! А они (члены группы) продолжат свою борьбу с мест лишения свободы.

Председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугасзян также призвал продолжить борьбу, начатую группой «Сасна црер». В заявлении, распространенном Чугасзяном, говорится: «Главное - движение «Сасна црер» началось. С этого момента и до освобождения лидеров движения из плена оно будет руководиться из тюрем и из подполья. Долой тиранию, да здравствует свободная и суверенная Армения».


 

Добавим, что митинг в центре Еревана продолжился и в воскресенье вечером. Участники заявили, что поддерживают решение группы «Сасна Црер» сложить оружие, но в тоже время они выразили готовность продолжать борьбу.

Напомним, что на протяжении 14 дней члены группы «Сасна Црер», в состав которой входят ветераны Карабахской войны, пытались изменить ситуацию в стране, требую отставки властей и освобождения из заключения их лидера Жирайра Сефиляна. Народ объединился в поддержку «Сасна Црер», в центре Еревана были проведены масштабные акции протеста, в результате которых пострадало большое количество людей.

По материалам армянских СМИ.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Конец или начало?