Tigran Harutyunyan

Пермяков получил пожизненный срок

Tigran Harutyunyan
Пермяков получил пожизненный срок

Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семерых человек приговорен к пожизненному сроку. Приговор военнослужащему 102 российской военной базы в Гюмри вынес суд первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении. Ранее российский гарнизонный суд РФ признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима.

 

Судебное разбирательство длилось почти год.  Оно проходило на территории российской военной базы.

 

Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисян, разбойном нападении, попытке незаконного пересечения границы.

Свою вину в убийстве он признал, объяснив произошедшее тем, что хотел «прекратить шум», лай собак, плач детей и суету в доме. Адвокат осужденного, Эдуард Агаджанян, обращал внимание суда на то, что его подзащитный находится в состоянии повышенной эмоциональной возбудимости. Незадолго до этого Пермякова признали вменяемым.

 

Три поколения семьи Аветисян погибли составе 12 января 2015. Самому младшему, Сереже, было шесть месяцев, его сестре Асмик – два года.

Конечно, это преступление против всего человечества. Геноцид целой семьи. И не важно какой национальности Пермяков, важно то , чтобы народ проявил мудрость и данный чудовищный инцидент, не повлиял на дружбу народов.

Пермяков получил пожизненный срок