Англоязычное издание «Business Insider» опубликовало статью об Арцахе

Англоязычное издание «Business Insider» опубликовало статью об Арцахе

Для фотографа Алекса Доменеча автостоп стал предпочитаемой формой путешествия. В феврале этого года он посетил автостопом Нагорно-Карабахскую Республику и провел там пять дней, пишет англоязычное издание «Business Insider».

Согласно материалу, несмотря на то, что во время своего пребывания в НКР Доменеч не стал свидетелем вооруженного конфликта, он своими глазами увидел последствия войны в этой стране. Так, в интервью «Business Insider» фотограф и путешественник рассказал о своей поездке, об интригующих достопримечательностях и людях, которых он встречал по пути.

Доменеч гостил у одной из степанакертских семей, которая угощала его домашним завтраком. Путешественник рассказал, что после разрушительной войны начала 1990-х гг. Степанакерт был полностью восстановлен, но, тем не менее, в некоторых городах, в которых он побывал, последствия войны все же заметны.

Он посетил также одну из местных пекарен, где его бесплатно угостили хлебобулочными и кондитерскими изделиями, наполненными орехами и фисташками. По его словам, в НКР очень часто можно встретить военных в общественном транспорте, на улицах, в магазинах и даже по телевизору.

Однако, как подчеркивается в материале, русскоязычную версию которого опубликовал сайт Panorama.am, не все в этой стране говорит о войне. Так, он побывал на различных красочных рынках, где обнаружил всевозможные маринованные овощи, разнообразные орехи, сушеные фрукты и травы.

По словам Доменеча, в Нагорно-Карабахской Республике есть потрясающие монастырские комплексы и горячие источники. Но ему не удалось там побывать из-за февральского холода. Но в то же время путешествие автостопом ему позволило поближе познакомиться с местными жителями, которые часто приглашали его на обед или на кофе.

«Я понял, что местные жители являются одними из самых добродушных и гостеприимных людей», – сказал Доменеч.

 

Англоязычное издание «Business Insider» опубликовало статью об Арцахе