В Ереване презентован фильм о Геноциде армян «Сынок, где Евфрат?»

В Ереване презентован фильм о Геноциде армян «Сынок, где Евфрат?»

В Ереване состоялась премьера фильма «Сынок, где Евфрат?». Сценарист картины Рубен Пашинян вместе с заслуженным артистом Армении Вигеном Степаняном и оператором-постановщиков Акопом Каранфильяном реализовали задуманное.

Без серьезных финансовых средств и высокопрофессиональной техники авторы картины доказали, что могут создать такой фильм, который тронет сердца людей и, самое главное, заставит задуматься.

Сценарист сообщил, что претворить свою идею в жизнь ему помогли друзья и члены семьи. Они и снялись в фильме. В основе фильма «Сынок, где Евфрат?» лежит история Геноцида, однако без плача и страданий, без слез и отчаяния. Армения — это каждый из нас, таков основной посыл фильма. Смысл в том, что мы должны быть требовательными в вопросе признания Геноцида армян, но в то же время должны развиваться и созидать светлую и процветающую Армению.

Он отметил, что вместе с актером Вигеном Степаняном и оператором-постановщиком Акопом Каранфильяном считают этот фильм гражданским посылом. Авторы не преследуют никакой коммерческой выгоды от фильма, так как считают неуместным зарабатывать деньги на подобной теме.

«Есть такое выражение: чтобы наказать обидчика, стань счастливым, и он умрет от зависти. Мы, осознавая, какая ответственность лежит на наших плечах, учитывая зов невинных жертв Геноцида, обязаны стать героями нашей сегодняшней нации, сделать так, чтобы страна процветала, чтобы не было бы очередей у посольств», — сказал Пашинян.

Сценарист считает неправильным только подсчитывать число стран, признавших Геноцид армян, а нужно строить будущее Армении, передает Sputnik Армения.

Пашинян отметил, что фильм «Сынок, где Евфрат?» заканчивается не слезами, а танцем. Съемки картины проходили в Армении и США. В фильме много музыки: от знаменитого "Кругового танца" Эдуарда Пашиняна до фольклорной песни "Зома-Зома" в обработке Комитаса и исполнении армянской этно-джазовой группы "Микаэл Восканян и друзья".

 

В Ереване презентован фильм о Геноциде армян «Сынок, где Евфрат?»