Звезды Голливуда поддерживают «Обещание», посвященное Геноциду армян

Звезды Голливуда поддерживают «Обещание», посвященное Геноциду армян

27 апреля, через три дня после Дня памяти жертв Геноцида армян, в России состоится премьера фильма «Обещание», фильма, который еще раз расскажет всем о том, что произошло и чего забыть нельзя.

Картина перенесет зрителя в 1922 год, в последние дни существования Османской империи.

Режиссером фильма стал Терри Джордж, снявший фильм «Отель Руанда» (2004), в 2005 году номинированный на премию «Оскар» в трех категориях: лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана, лучший оригинальный сценарий (Кир Пирсон, Терри Джордж). Профинансирован был фильм американским миллиардером и филантропом армянского происхождения Кирком Керкоряном. Саундтрек написал Серж Танкян.

 

В «Обещании» снялись звезды с мировым именем: Кристиан Бэйл, Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Кромуэлл, Жан Рено и Анжела Сарафян.

В середине сентября прошлого года на международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера этой картины. Выход фильма почти сразу же был встречен критикой и пропагандой против него.

«После кинофестиваля в Торонто, сразу на следующий день, в Сети на нас обрушилась критика. В день премьеры никто не протестовал в Торонто, а после показа, 70 тысяч человек начали критиковать фильм в IMDb. Как это возможно, если столько человек не видели ленту? В кинозале на одном показе столько мест не было», — прокомментировал ситуацию продюсер фильма Майк Медавой. 

Но все это не помешало звездам Голливуда поддержать «Обещание».

В своем Twitter Шер оставила следующую запись: «Ночью посмотрела фильм “Обещание”. Это реальная история, как турки в 1915 году уничтожили полтора миллиона армян. Эрдоган паша, больше никогда».

Барбара Стрейзанд в Instagram опубликовала видео с посланием: «Я присоединяюсь к Эрику Эсраеляну и к картине “Обещание”, давайте хранить обещание и никогда не забывать. Мы все дети эмигрантов и не должны об этом забывать».

 

Сильвестр Сталлоне также в Instagram опубликовал постер к картине и оставил запись:

«21-го апреля состоится премьера [прим. — в США] потрясающего фильма… Эта тема интересовала меня многие десятилетия, и потребовалось много времени, чтобы у кого-то хватило смелости наконец сделать такой фильм и выставить его на большой экран. Это правдивая историческая драма.

У ленты есть все те необходимые детали, которые придают фильму Оскаровское качество, да с таким актерами, как Кристиан Бейл, Оскар Айзек, которые великолепно играют свои роли. И специальный поклон продюсеру — Майку Медавою, который вывел эту историю на экран.

И еще, вообще-то я в долгу у Майка, потому что это он дал в своем время зеленый свет “Рокки”, и я стал тем, кем я стал сегодня. 

У этого фильма есть все, я ревную!».

А вот всемирно известный английский композитор, певец Элтон Джон и канадский кинорежиссер Дэвид Ферниш представили фильм «Обещание» на вечеринке 27-го февраля по случаю церемонии вручения премии «Оскар».

Леонардо ди Каприо также поддержал фильм. На своей странице в Facebook он написал: «Оскар Айзек, Кристиан Бейл и Шарлотта Ле Бон во главе с режиссером Терри Джорджем блестяще сыграли в фильме “Обещание”. Аплодирую всей команде, а также моему хорошему другу и легендарному продюсеру Майку Медовою, чей талант, преданность делу помогли реализовать проект».

 

Надо отметить, что состоялись показы фильма для членов Конгресса США и в Синематеке Ватикана.

 

Свою поддержку выказал и Джордж Клуни, который в прошлом году посетил Армению для участия в первой церемонии вручения международной гуманитарной премии Aurora Prize. В этот же раз он присутствовал на премьера фильма в Лондоне.

Рипсиме Галстян

Звезды Голливуда поддерживают «Обещание», посвященное Геноциду армян