Концерт группы «Melitena» в «Никольская PLAZA»

Фолк-джаз, фолк-рок и даже фолк-фьюжн — все это знакомо и любимо многими. Но как удивительно звучат мотивы народной песни в переложении на старую добрую классику и как сложно, выдержав все строгие каноны, заставить песню звучать и трогать сердца зрителя! Новый музыкальный проект «Melitena» доказал, что эта трудная задача выполнима.  

Армянский этно-классический проект — так позиционируют себя руководители группы Анна Симонян и Заали Саркисян. 15 июня 2017 года в Выставочном зале «Никольская PLAZA» состоялась творческая презентация.   Обладательница прекрасного сопрано Анна Симонян училась у самой Рузанны Лисициан, живой легенды классической музыкальной сцены. Заали Саркисян - выпускник Миланской академии искусств, обладатель красивого и редкого тенора, исполнитель армянских народных и европейских классических произведений.   В зале не было свободных мест.

Звучали произведения Комитаса, Саят-Новы, гусана Шерама. Кроме того, прозвучали произведения Астора Пьяццоллы, Вальтера Малгони. Живое и артистичное исполнение вокалистов заворожило зрителей, а знаменитую «Киликию» артистам пришлось исполнить трижды, отвечая на несмолкаемые аплодисменты.  Непосредственно к этому событию «Центр социальных и стратегических программ» подготовил выставку «От классики к современности», представившую оригиналы работ таких признанных мастеров, как Минас Аветисян, Мгер Абегян, Дмитрий Налбандян, Эдуард Арцрунян, Сергей Минасян, а также произведения современных авторов.

Мелине Погосян 

Концерт группы «Melitena» в «Никольская PLAZA»