Армине Каленц: Наша молодежь, 1970

Армине Каленц: Наша молодежь, 1970

В семидесятые годы в армянском обществе тема молодежи имела особое очень важное значение. Те, кто пережил Геноцид смотрели на смотрели на своих внуков, рожденных в спокойное, созидательное время, и передавали это ощущение своим детям, также родившимся после Геноцида, но не в такие  спокойные годы. 

Армине Каленц, супруга художника-репатрианта Арутюна Каленца, родилась в непростые для армян, да и для всего мира, двадцатые годы. Ее родители едва спаслись от Геноцида, юность пришлась на Вторую Мировую войну. Супруг приехавший в СССР художником с мировым именем, попал на несколько лет в немилость властей. И вот, пройдя все эти трудности первой половины своей жизни, Армине Каленц вступила в семидесятые, когда ее мужу вернули заслуженный почет, когда появилась ее личная профессиональная слава. когда подросли их дети.

И вот, такие, как Армине Каленц смотрели на новое поколение, которое вступало в жизни в безопасной стране, с прекрасным образованием, не знаю невзгод, через которые прошли их родители и деды. Эти молодые люди были надеждой всей Армении, ее сбывшейся мечтой. Армине Каленц еще не знала, что через двадцать лет этим молодым людям предстоит пройти Карабах, блокаду, эмигарцию, видеть, как созданное с такой любовью армянское государство переживет пусть не такое страшное, как в начале ХХ века, но все-таки непростое испытание.

Армине Каленц: Наша молодежь, 1970