Лекция "Как говорили первые люди"

Армянский музей Москвы и культуры наций начинает серию лекций и мастер-классов доктора филологических наук Ильи Леонидовича Бражникова, посвященную происхождению языков.

Любому студенту филфака известно, что все языки индоевропейской группы имеют единую первооснову, и корни слов этих языков, обозначающих, к примеру, счет и степени родства, практически идентичны. Некоторым также известно, что есть несколько сотен корней, общих не только для индоевропейских народов, но и для тюрков и семитов - это так называемые "ностратические корни", составляющие, вне всякого сомнения, основу "языка первых людей". Однако мало кто ставил перед собой задачу научной и в то же время творческой реконструкции, инжиниринга этого праязыка. Это можно сравнить с археологическими раскопками, только это раскопки, которые ведутся внутри человека, когда он сам обнаруживает в себе пласты языка более древнего, чем он сам, языка, которым говорили его предки до того, как произошло рождение наций. Метод Ильи Бражникова позволяет раздвинуть языковые пласты и проникнуть в глубь веков, а в итоге, возможно, и заговорить на "языке первых людей".

Встреча состоится в четверг, 7 сентября, в 19.00 по адресу м. "Проспект Мира", Проспект Мира 33 стр 1, здание Олимпик Плаза I, 3 этаж. Мероприятие пройдет при содействии АНО "Армкульт".

Лекция "Как говорили первые люди"