Продюсерство Рубена Дишдишяна было дважды отмечено в Марбелье

 Продюсерство Рубена Дишдишяна было дважды отмечено в Марбелье

10 марта 2018 года на испанской Ривьере в концертном зале грандиозного казино «Admiral San Roque» состоялась торжественная церемония награждения победителей 6-го Международного фестиваля русского кино в Марбелье. Об этом сообщает киновед Ольга Шмырова. 

 Елена Есенина и Франcис Гойя

Елена Есенина и Франcис Гойя

В церемонии приняли участие гости фестиваля: актриса театра и кино, Народная артистка РФ Светлана Немоляева, заслуженный кинорежиссер, Народный артист РФ Павел Чухрай, сценаристка Мария Зверева, Генеральный директор Госфильмофонда России Вячеслав Тельнов, актриса театра и кино Галина Бокашевская, выдающийся бельгийский музыкант Франсис Гойя, журналисты кино и телевидения Борис Берман и Ильдар Жандарев, певица и композитор Елена Есенина, продюсер Рубен Дишдишян, режиссеры и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов, продюсер Валентина Михалева, актриса театра и кино Валерия Арланова, меценат и предприниматель из Германии Константин Лоскутников Барон фон Босснер.

Специальный приз жюри «За талантливый многообещающий дебют» был присужден Кириллу Плетневу за фильм «Жги». Приз получил продюсер картины «Жги» Рубен Дишдишян, который сказал теплые слова в адрес жюри и организаторов фестиваля. Вручил награду основатель «Instituto Internacional de Idiomas» Хулио Моралес – близкий друг и спонсор Международного фестиваля русского кино в Марбелье.

Приз за лучший сценарий получили Наталья Меркулова и Алексей Чупов - авторы одной из киноновелл в проекте Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых», а также одни из авторов сценария фильма Клима Шипенко «Салют-7». Приз вручила основатель детского полилингвистического образовательного центра «Kids Club El Campanario» Елена Гаценко. Наталья и Алексей поблагодарила организаторов, жюри и зрителей фестиваля, а также отметили вклад целой команды сценаристов в создание фильма «Про любовь. Только для взрослых» и попросили публику подарить свои аплодисменты всем коллегам по фильму.

 Хулио Моралес и Рубен Дишдишян. 

Хулио Моралес и Рубен Дишдишян. 

Приз за лучшую режиссуру был присужден Борису Хлебникову за фильм «Аритмия». Приз вручил директор банка «CaixaBank» Альберто Рамос, а получил продюсер фильма Рубен Дишдишян, который отметил, что для фильма «Аритмия» год был очень удачным и приз фестиваля пополнит коллекцию его наград.

Гран-при 6-го Международного фестиваля русского кино в Марбелье был вручен Народному артисту РФ, выдающемуся режиссеру Павлу Чухраю за фильм «Холодное танго». Для вручения на сцену были приглашены все члены жюри, которые были единодушны в принятии этого решения. Павел Чухрай поблагодарил жюри за выбор и сказал, что на фестивале были представлены и другие прекрасные фильмы, достойные этой награды.

Продюсерство Рубена Дишдишяна было дважды отмечено в Марбелье